top of page
  • Writer's pictureHymns

2023冬季訓練鸟瞰

2023冬季訓練「經營美地所豫表包羅萬有的基督,為著建造召會作基督的身體,為著國度的實際與實現,為著新婦得以為主的來臨將自己豫備好」


第一至十二篇鳥瞰

1962年12月十天特會,是根據申八7~9,逐句逐節的順序,釋放美地所豫表「包羅萬有的基督」之信息

2023年12月六天訓練,可說是依照保羅在希伯來書、哥林多前後書的勸戒和警告,以新約經綸眼光來釋放這十二篇信息前兩篇一組,"爭戰"以"承受美地"首要是「爭戰」:美地是豐富之地,是包羅萬有的基督,但你有怎樣的基督? 仇敵蒙蔽我們看不見基督的包羅萬有,攔阻我們享受祂,所以「要爭戰得著美地」,擴大我們對基督的享受誰能進美地、「承受美地」? 豫表舊人的第一代無法進入,因為只看環境,存不信的惡心,且自以為敬拜神卻滿了拜偶像,我們需要留意基督勸戒和警告的話(來三、林前十),操練信心的靈,好重新受訓練,成為更新的第二代進入美地。


第三至九篇一組,承受美地後,對美地上各項的經歴 (小麥與大麥、從谷和山中流出水來、葡萄樹、美地是安息、高山、一無所缺的地、石榴樹共七項)


第三至五篇,關鍵辭分別為:死與復活、流出"水"來、成為奠祭「小麥與大麥」豫表成肉體、釘死、被埋葬的基督,與復活的基督,如今在我們裏面湧流-「源泉川」所豫表之湧流的三一神,所以我們不該離棄神這活水"源",乃要建立從這救恩"泉"歡然取水的習慣,像樹栽於"河"邊吸取水,直湧入永遠的生命。我們如此實行,就是喝「葡萄樹」所豫表犧牲的基督這使神和人喜樂的新酒,我們自己也成為新酒、成為奠祭,並且是澆奠在柱子上,為著神家的建造。


第六至九篇,關鍵辭:"安息",(安息日的安息、在升天裏、一無所缺、石榴樹) 這美地就是安息。為這進入美地、享受美地、成為美地榮耀的呼召和應許,不要趕不上所應許的安息-「安息日的安息」,在魂裏遊蕩,反要藉神活而常存的話分開魂與靈,竭力進入安息,也就是完全進到"靈"裏,得享召會生活、國度、新天新地裏滿足的安息。在升天基督裏就是安息,我們在靈裏,就是「在升天裏」坐享其成 (與基督一同坐在諸天界裏),享受基督那超越一切的升天所完成、所達到的一切成就,如此就能在美地上「一無所缺」。


一無所缺也是安息,基督是豐富的土壤,我們每天都有細嫩、新長的根吸取祂的一切元素,如此在生命裏長大以致成熟,就有「石榴樹」所表徵生命的豐滿、生命的豐盛和生命的美麗。


末三篇一組,關鍵辭為"地"-團體的據有美地 (管制原則、團體的敬拜神-美地出產的富餘、美地生活的結果-"殿"和"城") 我們如今已接受了基督這美地,就要"在基督裏行事為人",也就是"照著靈而行"(基督這包羅萬有的靈),並且是在"身體基督"裏行事為人,受"神的同在"管制-神的話和神的靈所引導(日間雲柱夜間火柱所豫表),在"祭司職分"的實際裏-被靈充滿的生活並事奉(祭司盡職需要受膏)。


以色列人在美地上,一年三次要將美地出產的富餘帶上來,一起過節,團體的敬拜神。我們需要天天經營基督,有基督豐富的出產,來在一起展覽基督,這是對神真正的敬拜-在靈和真實裏敬拜。


我們這樣過享受美地的生活,結果就產生殿-神的居所,和城-神的國,人進到召會,就看見神在這裏,這裏有神的同在(神的家),也看見神在這裏掌權(神的國)。


最末了,我們要說這些都是『恩典』,這恩典就是美地的實際,使我們能面對各種難處,接受各樣環境,並讓神更有機會作到我們裏面,本次的訓練十二篇信息結束在『恩典』,實在是敬拜神! 對這新的一年,我們準備好接受恩典了嗎? 也就是接受各種難處、處境、環境,好叫我們得著恩典,逐漸被祂作成諸般恩典的好管家,彼此供應,有真正的召會生活!!

7 views0 comments

Recent Posts

See All

我們可以學習敬畏耶和華

申命記十四章二十三節下:『這樣,你可以學習時常敬畏耶和華你的神。』 申命記十四章二十三節下半題到,你可以學習時常敬畏耶和華你的神。這是甚麼意思?讓我舉例來說明。我們繳納所得稅,是敬畏政府。你必須謹慎,繳納得正確;若繳納得不對,就冒犯政府。這正是這裏所題的。神命定這規條,使祂的百姓可以學習敬畏祂。他們若不獻上田裏種子所繁增的十分之一,不獻上牛群羊群中頭生的,意思就是他們不敬畏神。這意思是說,他們是按

今日召會生活所需要的

保羅似乎在告訴腓立比人:『你們思念同一件事,並享受基督,這是非常的好。這使你們能有一些東西獻上給神作祭物。我願意成為奠祭,澆奠在你們的祭物上。這就是說,我願意將我所經歷的基督,澆奠在你們對基督的經歷上。』這是我們今天在召會生活中所需要的。眾聖徒都需要思念同一件事,好對基督有完滿的享受。然後當他們來在一起時,他們就能向神獻上基督作祭物。不僅如此,召會也需要使徒和領頭的人,對基督滿有主觀的經歷,好成為

那地有小麥與大麥

主對你是小麥嗎? 你有沒有小麥的經歷? 『那些像鳥兒一樣飛翔在天空的青年弟兄們,沒有小麥。當他們來到教會聚會中的時候,他們是自由地飛翔,但是他們的手中沒有一點小麥。然而當他們結了婚,在他們的限制裡經歷了基督以後,受限制的耶穌就像小麥在他們裡面開始長大。』(聖經的核仁,第六篇) 以諾與神同行的見證 我要特別題起以諾的事。創世記五章二十一至二十二節說,以諾活到六十五歲,生了瑪土撒拉之後,與神同行三百年

Comments


bottom of page